Semi pomodoro "Blue Marzano" - Solanum lycopersicum
Semi pomodoro "Blue Marzano" - Solanum lycopersicum
Pomodoro "Blue Marzano" - Solanum lycopersicum
Si hanno poche notizie della provenienza di questo simpatico pomodoro chiamato Blue Marzano.
Il suo colore è viola melanzana da acerbo che, poi sciarisce e diventa rosso marrone dalla parte dove il sole non arriva e rimane con le spalle blu. Su una delle foto si vede, su di un pomodoro una parte ombreggiata da una foglia dove il pomodoro rimane chiaro; il resto del pomodoro esposto al sole, rimane scuro.
I pomodori scuri rimangono tali nelle parti dove il sole li accarezza.
La polpa del Blue Marzano, è rosso marrone, i frutti sono succosi con un sapore delicato e dolce.
Varietà che può essere coltivata anche nei vasi per la sua altezza contenuta.
Gli antociani sono dei pigmenti vegetali presenti anche nei pomodori; insieme ad altri pigmenti, quali i flavoni, conferiscono ai vegetali la tipica colorazione sgargiante – nel nostro caso nei pomodori; maggiore è il colore rosso-violaceo dei vegetali, maggiore è la presenza di queste sostanze che svolgono diverse funzioni protettive (antiossidante, antinfiammatoria, antinvecchiamento e anti radicali liberi a favore delle cellule del nostro organismo; gli antociani gioverebbero alla salute di vene e capillari; di conseguenza facilitano la microcircolazione: vene varicose, cellulite, ritenzione idrica. La loro capacità antiossidante e antinfiammatoria risulterebbe essere inoltre un valido alleato per la salute del sistema cardiocircolatorio)