Semi pomodoro "Canestrino di Lucca"
Semi pomodoro "Canestrino di Lucca"
Semi pomodoro "Canestrino di Lucca"
Si parla sempre bene del Canestrino di Lucca e sono d’accordo.
Uno dei pomodori Italiani più belli, più produttivi e più buoni è il Canestrino di Lucca. Certo, dipende dai gusti ma per me è uno dei più pomodori più buoni che io abbia mai mangiato.
Devo dire che il rosa (non il rosso) nel pomodoro è una caratteristica che parla di dolcezza. Il canestrino è dolce poiché ha una bassa acidità ed elevato contenuto zuccherino.
La buccia sottilissima, la polpa molto carnosa consistente e profumata; il sapore eccezionale da pomodoro antico.
Un'altra caratteristica è la forma, imperfetta; non è altro che un "difetto" che lo valorizza; sulla stessa pianta sono presente forme diverse di frutto, caratteristica che molto spesso si ritrovano nei pomodori bistecca antichi; sono periformi sui primi palchi e diventano poi costoluti sui palchi più alti.
Si raccoglie da giugno a ottobre e oltre.
Coltivazione indeterminata.