Semi POMODORO "Canestrino di Lucca"
Semi POMODORO "Canestrino di Lucca"
POMODORO "Canestrino di Lucca"
Si parla sempre bene del Canestrino di Lucca ed sono d’accordo. Certo, dipende dai gusti ma per me è uno dei più pomodori più buoni che io abbia mai mangiato.
Devo dire che il rosa (non il rosso) nel pomodoro è una caratteristica che parla di dolcezza. Il canestrino è dolce poiché ha una bassa acidità ed elevato contenuto zuccherino
La buccia sottilissima, la polpa molto carnosa, il sapore eccezionale da pomodoro antico e la grandezza sono le sue principali doti. Un'altra caratteristica è la forma; sulla stessa pianta sono presente forme diverse di frutto, caratteristica che molto spesso si ritrovano nei pomodori bistecca antichi; sono periformi sui primi palchi e diventano poi costoluti sui palchi più alti. Pochi semi. Non scherza nemmeno con la produzione; si raccoglie da maggio a ottobre e oltre.
Coltivazione indeterminata.